суббота, 11 января 2014 г.

Team Fortress 2: как обмениваться

Многих волнуют вопросы "как обмениваться вещами в Team Fortress 2" или "как получить вон ту крутую пуху". Давайте рассмотрим вопрос подробнее.

В отличие от Dota 2, вещи в Team Fortress 2 продавать вы не сможете, хотя на торговой площадке сообщества найти их можно. Вся причина в ряде отличий.Вот картинка, которая отображает качество вещей (подробнее смотрите в wiki):

На торговой площадке есть только вещи старого типа (которые падали до изменения в системе выпадения предметов). И там вы найдете далеко не все, что вам нужно. Самые лучшие предметы получить можно крафтом или через систему обмена.

Для начала определитесь с тем, что вы хотите получить. Смотрите топовые вещи для выбранного вами класса.

Теперь поиск тех, с кем можно меняться. Лучше всего искать у друзей. Также есть форумы обмена, в том числе и официальный топик. Предварительно договорившись обмен можно предложить через страницу профиля:



или через список друзей:

Перед обменом обязательно почитайте мои рекомендации по безопасности, мошенничество в Steam не редкость.

Также смотрите чтобы обмен был равноценными. Для оценки есть ресурсы с ценами.

Внимательно следите за тем, на что вы соглашаетесь. Бывает что на обмен ставят одни предметы, затем отменяют и меняют их.

Не забывайте что предметы можно переименовывать и мошенник легко может обмануть вас изменив название с "Крутая пушка" на "Крутая пушка необычного вида".

Предметы, купленные в игровом магазине Манн Ко. можно передавать, но нельзя перековывать. Не забывайте что перекованные предметы лучше, и ценятся выше.

Если вдруг вас обманули при обмене - пишите в службу поддержки Steam, но не забудьте что обмен предметов на реальные деньги запрещен, и если он имел место, то не пишите об этом).

Успешного обмена!

пятница, 10 января 2014 г.

Заблокирован в системе обмена Steam

Раз уж начал говорить о банах, то давайте поговорим о трейд бане, который тоже не редкость и навсегда лишит ваш аккаунт ряда возможностей. Случай не редкий, судя по количеству тем "Заблокирован в системе обмена Steam" на форумах.

В случае блокировки в системе обмена Steam у аккаунта пропадет возможность: обмениваться любыми предметами, торговать на пользовательской торговой площадке, передавать что либо вообще, покупать игры, счет в Steam кошельке будет заморожен.

При подобной блокировке и на страничке пользователя висит сообщение "Возможность обмена заблокирована".

 Может быть сообщение "Возможность обмена:на испытательном сроке" - это значит что пользователь обжаловал трейд бан, но лучше не вести дел с такими людьми.

Основные причины просты и понятны: мошенничество, продажа виртуальных предметов за реальные деньги или обход региональных ограничений через систему обмена.

Давайте посмотрим возможные ситуации.

С мошенничеством все понятно: обманули кого-то в системе обмена, он пожаловался - получите бан. Просто не обманывайте.

Продажа предметов за реальные деньги частое явление. Типа вы кому-то перекинули деньги или купили игру гифтом, а он вам взамен предметы из доты или другой игры. Все это очень просто вычисляется, у них есть история сделок и история чата. Из мелких предосторожностей: ведите переговоры в скайпе, при обмене всегда давайте что-то взамен и т.д.

С региональными ограничениями все просто. Игры в RU регионе имеют более низкую стоимость чем в US или европейских регионах. Возникает соблазн немного набарыжить на этом. Тоже вычисляется легко и с этим ведут борьбу.

А возможна странная ситуация, опишу из-за чего возникает. Допустим аккаунт пользователя был взломан, все его предметы передали на другой аккаунт или продали и передали игру гифтом. Пользователь заметил что предметы пропали, обратился в службу поддержки, которая вернула ему все, что у него украли. При этом часто банят по цепочке все, к кому на аккаунт  краденные предметы попали через систему обмена. Это может помочь - тщательно следите за тем, с кем вы обменивайтесь. Если уж попали, и у вас на аккаунте нет явных нарушений (смотрите выше), то вполне возможно что трейд бан снимут.

Аналогично с мошенниками которые покупают гифты используя ворованные кредитки. Тут для безопасности просто покупайте игры в  Steam или в розничных магазинах.

А вообще мораль такова:  в Steam играйте в игры и не рассматривайте его как возможность побарыжить и извлечь профит!



четверг, 9 января 2014 г.

Что такое VAC бан в Steam

В сервисе Steam есть свой анти чит - VAC (Valve Anti-Cheat), который банит тех кто использует читы. Давайте рассмотрим как он работает.

VAC - полностью автоматизированная система. Steamвообще сказали что на читеров в службу поддержки жаловаться не нужно и такие сообщения игнорируются.

VAC изначально был разработан для игр компании Valve (Team Fortress, Counter-Strike и т.д.), но сейчас используется для всех игр, даже сторонних разработчиков, в том числе и для Dota 2. Это значит что если вас забанили в одной из игр - бан получат все игры на аккаунте! Список игр с античитом смотрите в магазине Steam.

Не путайте VAC бан с администраторским баном на конкретном сервере. Админы банят по своему усмотрению, а VAC работает независимо от субъективного мнения.

 Процесс VAC сидит в памяти и отслеживает запущенные приложения. В случае обнаружения чего-то подозрительного сигнатуры направляют "куда следует", но банят не сразу, а через несколько дней, недель. Это для того чтобы читер не понял на что именно среагировал VAC.

Если вас забанил  VAC то никакие уговоры и преговоры с саппортом не помогут - это навсегда!

Работает он только на защищенных серверах, но есть масса незащищенных, которые вам только и останутся после бана.

Вывод - не пользуйтесь читами :) 

Но есть особенности.

Вы можете по ошибке или не знанию установить  мод, скин или еще что-то, что VAC считает читом. Не уверены - не устанавливаете ничего, что не скачано из мастерской Steam.

Еще возможно что ваш аккаунт будет взломан и мошенник поиграет с читами. Тут уж тоже только себя вините и служба поддержки вам не поможет. Следите за безопасностью аккаунта.

Такие дела.