воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Сколько можно заработать в Dota 2

Странная тема, но учитывая популярность Dota 2 тема интересна. Я надеюсь что тему читают не идиоты, которые думают что на играх можно заработать, просто прикинем циферки и глянем что по факту.

Мой кум наиграл в Dota 2 1500+ часов, выпало много предметов. Поэтому будем считать по его показателям. Он не участвовал в турнирах, нет эпик достижений, но и не краб соло мид. Нормальный игрок, не более.

В час падает примерно один предмет. Предметами можно обмениваться с другими игроками или продавать на торговой площадке Steam.  Деньги поступают на кошелек в Steam, вывести их нельзя, зато можно купить игры в том же Steam.

Но вещи, которые падают в Dota 2, не дают игрового преимущества, обычная "продажа шапок" (как-то отдельно опишу данный момент). Предметы показывают как вы круты, красиво выглядят, но +100500 к вашим статам не дают.

Вещи имеют уровень, чем более редкие вещи, тем дороже они. Еще есть сундуки, которые нафиг никому не нужны без ключей к ним.

С продажи есть комиссия, часть берет себе Steam, часть - разработчик игры. Итого 15%. Т.е. если вы выставляете вещь за 4 цента, то 2 цента у вас заберут в виде комиссии, и на кошелек упадет только 2 цента.

А теперь к цифрам. Я даже примерно не помню сколько вещей мне кинул кум, но очень много. Цена вещи, которая может выпасть "простому смертному" в Dota 2, колеблется от 4 до 2 баксов. Вот пример:

  
 Но за счет объема набарижилось где-то 50 баксов, благодаря чему было куплено много интересных игр. В основном были вещи по пару центов, но за счет объема было получено много. Итого 1500 часов в  Dota 2 = 50 баксов.

Стремно, но! Ведь он играл в  Dota 2 не ради денег, а потому что игра ему нравится. В итоге зарабатывать так нельзя, но немного выгоды получить множно.

Как продавать вещи в Dota 2? Вот поэтому он ко мне и обратился чтобы продать не нужный ему мусор. Чтобы стала доступна торговая площадка нужно купить в Steam любую игру, и через 30 дней станет доступна торговая площадка. 

Причем нужно купить, а не ввести ключик. Самые дешевые игры на распродажах бывали и по 30-60 центов, любой позволит себе такое. 

Странно что многие не пользуются этим. Пользуются этим барыги и сомнительной репутации сайты. 

Я уже сказал - в Dota 2 денег нет!

Барыгам, скорее всего, мало лет, поэтому для них и бакс тоже деньги. Я не против принципа "покупай/находи/выменяй дешево, продавай дорого".  Сайты сомнительной репутации просто используют ботов для купли-продажи, все автоматизировано, поэтому они имеют профит используя хитрые схемы.

Такие дела. Если интересна тема - спрашивайте, если это хоть кто-то читает. Про торговлю шапками я напишу в любом случае, как будет настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий