четверг, 9 января 2014 г.

Что такое VAC бан в Steam

В сервисе Steam есть свой анти чит - VAC (Valve Anti-Cheat), который банит тех кто использует читы. Давайте рассмотрим как он работает.

VAC - полностью автоматизированная система. Steamвообще сказали что на читеров в службу поддержки жаловаться не нужно и такие сообщения игнорируются.

VAC изначально был разработан для игр компании Valve (Team Fortress, Counter-Strike и т.д.), но сейчас используется для всех игр, даже сторонних разработчиков, в том числе и для Dota 2. Это значит что если вас забанили в одной из игр - бан получат все игры на аккаунте! Список игр с античитом смотрите в магазине Steam.

Не путайте VAC бан с администраторским баном на конкретном сервере. Админы банят по своему усмотрению, а VAC работает независимо от субъективного мнения.

 Процесс VAC сидит в памяти и отслеживает запущенные приложения. В случае обнаружения чего-то подозрительного сигнатуры направляют "куда следует", но банят не сразу, а через несколько дней, недель. Это для того чтобы читер не понял на что именно среагировал VAC.

Если вас забанил  VAC то никакие уговоры и преговоры с саппортом не помогут - это навсегда!

Работает он только на защищенных серверах, но есть масса незащищенных, которые вам только и останутся после бана.

Вывод - не пользуйтесь читами :) 

Но есть особенности.

Вы можете по ошибке или не знанию установить  мод, скин или еще что-то, что VAC считает читом. Не уверены - не устанавливаете ничего, что не скачано из мастерской Steam.

Еще возможно что ваш аккаунт будет взломан и мошенник поиграет с читами. Тут уж тоже только себя вините и служба поддержки вам не поможет. Следите за безопасностью аккаунта.

Такие дела.


Комментариев нет:

Отправить комментарий