четверг, 5 июня 2014 г.

Краткий обзор тактической стратегии Antisquad

Очень странно когда маленькая инди игра интереснее чем ААА проекты. Antisquad - тот самый случай.

Игра в стиме

Цена всего $3.99

Я брал в бандле Groupees BE MINE 13 за бакс (BTA там никакое, платить больше нет смысла)

Сначала игра не очень понравилась. Я привык к более олдскульным тактическим стратегиям, а тут персонажи даже укрытия не используют.

Но очень быстро освоился, игра оказалась весьма интересной. Прокачка персонажей, экипировка и всякие приятные мелочи.

Четыре уровня сложности, но даже на минимальном игра весьма непроста. Любой тактический просчет будет иметь весьма высокую стоимость, а запас аптечек сильно ограничен, особенно в начале игры, пока у экипировки нет дополнительных ячеек.

В игре несколько персонажей, которые можно условно разделить на классы: снайпер, гранатометчик, пулеметчик, штурмовик и скаут. У каждого персонажа свои способности, специальные удары и параметры. Как набирать команду для каждой миссии - зависит от ситуации.

Самое важное в игре это не графическое оформление, хотя мне нравится:


Прорисовано в мультяшном стиле, но с любовью и стилем.

Но главное в игре - добротный геймплей.

В игре разные миссии в стиле убей всех, взорви контрольные точки и т.д. Также в конце каждой кампании есть босс.

От использования специальных способностей и грамотной расстановки на поле боя зависит успех миссии. Думаю если бы тут были укрытия то игра была бы не такой динамичной и веселой.

Минусы игры. Компаний всего три, и они коротковаты, но компенсируется это высокой реиграбельностью. Также возникает некое желание пофармить, денег мало, а прокачка и экипировка нужны, да и расходные материалы дорогие. Да и ачивок много - одним прохождением не сделать и 30%.

В целом  Antisquad - отличная игра чтобы занять несколько вечеров. Поклонникам жанра тактических стратегий к ознакомлению рекомендуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий