воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Что такое DLC и в чем подвох



DLC - переводится как загружаемый контент (Downloadable content). Это форма распространения контента к играм (мы же про игры говорим) через Интернет. Многие издатели поняли что так очень легко можно вытянуть из игрока больше денег и используют данную фишку полным ходом. Картинка прекрасно обыгрывает эту тему.

Действительно, раньше выпускали игры, купил игру и получил полноценную игру. Уже спустя пол года после выхода игры могли выпустить дополнение, добавляющее новую кампанию и массу мелких улучшений.

Цифровая же дистрибуция принесла с хорошим и плохое - DLC. Выпускается игра и почти сразу выходит ряд DLC, добавляющих недостающие кусочки в игру. Игроки это так и восприняли, что разработчик просто таким образом скрывает истинную цену игры, разбивая цену на части и повышая стоимость.

Глянем на примере:

Хм, просто Call of Duty 30 баксов, а делюкс 40. Причем в делюкс не входят все DLC. Гляньте на полный список:

Итого, делюкс + все DLC это уже 130 долларов, ЛОЛ.

Понятно что все они вам может и не нужны, но вот для примера. Вы любитель сетевой гиры, вышел новый пак карт и сообщество предпочитает их, а вы не можете на них играть, у вас же нет DLC. Да и кампания там короткая, хочется еще поиграть, а разработчик предлагает нам заплатить еще.

И если, для примера, разработчик  Civilization V среди DLC предлагает крупные дополнения, меняющие весьма сильно механику игры (Gods and Kings и Brave New World), то некоторые разработчики откровенно выкачивают деньги из игроков.

Но покупать или нет это уже решать самому игроку.

Такие дела.


Комментариев нет:

Отправить комментарий