суббота, 14 сентября 2013 г.

Что такое Steam Family Sharing

Steam Family Sharing - реально крутая штука которая позволит обмениваться играми, которые вы купили.

Вот были времена, мы покупали игры для приставок и менялись картриджами. Затем менялись дисками с играми. Затем пришли старфорсы, цифровая дистрибуция и уже невозможно кому-то дать поиграть в игру. Да еще и Xbox One подкинул дров в костер негодования.

Но вот славный стим анонсировал фишку Steam Family Sharing. Бета уже скоро. Я тоже с нетерпением и надеждой жду  инвайт.

Пока Steam Family Sharing имеет изъяны. Поясню то что есть о Steam Family Sharing в открытых источниках:

  •  Вы можете делиться своими играми, которые куплены вами в Steam,  со родственниками и друзьями.
  • Можно дать доступ к своим играм 10 друзьям. 
  • Шарится вся библиотека игр. Нельзя дать одну игру.
  • Когда владелец игр заходит в любую игру то тому, с кем поделился владелец, придет ERROR с предложением выйти из игры или купить игру. В общем: Я ХОЗЯЕН И ГР И ВСЕ ТУТ!
  • Ура-ура, ачивки и сэйвы  Steam Cloud будут сохранены. 
Не совсем понятны некоторые моменты.

Мутно описан процесс с карточками  Steam , которые сейчас фанатично коллекционируют. Думаю данный момент еще не проработан.

В описании есть слова "когда владелец игр не использует свою библиотеку". Хм, а если я не использую свою библиотеку, а играю в игры друга, с которым обменялся?

И еще. Это дает широкий масштаб для спекуляций. Уже были попытки давать игры напрокат, не прижилось. Но теперь любой школьник сможет же. Очень спорно и сомнительно, многих испугала данная тенденция.

Я не вижу ничего плохого в Steam Family Sharing, ведь когда мы менялись картриджами то ничего плохого не произошло. В текущей реализации просто расширенная демо-версия с ачивками и вполне полноценно, до момента пока "хозяин не вернулся".

Вот мне не жалко даже мало знакомым людям шарнуть аккаунт, с 8 до 18 я на работе, вне игры. Интересно насколько дружелюбно будет игровое сообщество когда Steam Family Sharing выйдет из беты.

Но в любом случае это прецедент, который может изменить многое. А все началось то из небольшого судебного иска...



Комментариев нет:

Отправить комментарий