суббота, 14 сентября 2013 г.

FAQ по Steam в Украине

Небольшое руководство по сервису Steam в Украине. Хочу помочь соотечественникам и ответить на ряд вопросов, которые волнуют многих.

Шо за  Steam?

Steam - сервис цифрового распространения игр. Весьма адекватная альтернатива Star Force и прочим подобным защитам. У вас есть аккаунт Steam, игры привязаны к аккаунту, все обновляется само, есть сообщество, сэйвы многих игр хранятся на серверах Steam. Все отлично и красиво: купили, скачали и играете.

Какой регион в Steam для Украины?

Так Украина же в Steam регион! Так и указывайте, все как есть. Цены на данный момент отображаются в долларах. Да и игры обычно имеют ограничение "СНГ". Зато качать игры будете быстрее. Ну, и за обман можно бан получить. Попытка обхода региональных ограничений это тяжкий грех.

Как привязать аккаунт Steam к мобильному телефону в Украине?

В самом сервисе такой возможности нет. Все привязывается к e-mail (Steam Guard), который, в свою очередь, можно привязать к телефону. gmail очень подходит. При активации аккаунта/восстановлении пароля на новом компьютере отправляется письмо на e-mail, и его восстановите в помощью мобильного телефона.

Для сложных случаев рекомендуется хранить  хотя-бы один CD-KEY для Steam, лучше фото. Это будет весомым доводом.

Да и установите уже нормальный пароль!

Почему цены на игры в Steam для Украины дороже чем для России?

Да фиг знает, бывает такое, мы же в "Европе". Бывает что выгоднее купить игру в Российской рознице, чем в самом магазине Steam. На плати.ру и прочих площадках часто дешевле, но и шанс мошенничества есть, а в Steam все надежно.

Есть ли акции в Steam для Украины?

Та вы размечтались! В данный момент таких акций нет,  Украина не такой большой рынок для Steam. Возможно когда-то...

VAC для игроков из Украины работает так-же?

Даа, еще как. Берегите репутацию смолоду, особенно если находитесь в одном из самых читерских регионов. Статистика у них есть, они знают как ее использовать.

Игру для России можно активировать в Steam?

Не помню игр только для России, обычно включено все СНГ. Цены обычно ниже потому что и зарплаты ниже, в этом весь смысл региональных ограничений Steam (ну, есть еще моменты для холиваров, но всем пофиг).

Как оплатить игры  Steam в Украине?

Я плачу по настроению (та шучу, по наличию денег) через PayPal (напрямую платить картой не рекомендую, небезопасно) или Webmoney. Обе системы требуют некоторого гимороя чтобы разобраться, но это просто.

Еще есть встроенный счет и внутренняя торговая площадка. При определенном уровне задротства можно заработать пару баксов. Карточки Steam  улетают мгновенно по 10-15 центов. Но это скорее бонус для нетрудоспособной части населения.

Есть вопрос по Steam в Украине - задайте в комментариях, всегда рад ответить




Комментариев нет:

Отправить комментарий