среда, 18 сентября 2013 г.

Игры по вселенной Might and Magic



Might and Magic - весьма интересная вселенная, и естественно что разработчики не ограничились серией CRPG, которые мы рассмотрели в прошлой заметке.

Самая знаменитая, пережившая оригинал серия - Heroes of Might and Magic. Отличная серия пошаговых стратегий, которую я застал еще с первой версии. Эта тема велика, есть что сказать, поэтому рассмотрим ее отдельно.

Но есть и другие проекты, давайте глянем что же было.

Dark Messiah of Might and Magic 2006 год

На движке Half Life 2 создали экшен/RPG. За основу сюжета взяли почему-то сюжет одного из аддонов Heroes of Might and Magic 5, сюжет вполне интересный.

Мне так и не удалось поиграть в свое время. Сначала я купил пиратскую версию которая не заработала что я только не делал. Затем купил лицензионную, итог тоже не порадовал. Может руки кривоваты были или я не знаю.

По отзывам игра вполне себе неплохая и самодостаточная, хотя и на любителя. Вполне можно играть и сегодня, спустя 7 лет после выхода. Стоимость в стиме 6 баксов, за 10 баксов будет комплект вместе с пятыми героями и двумя дополнениями к ним.

Legends of Might and Magic



Вот это был интересный эксперемент. Взяли и сделали такой себе Counter-Strike в мире Might and Magic. Игра вышла сильно на любителя. Удивительно, но я в нее немного поиграл в свое время, 2001 год был, движок первого Half Life :)

Чисто по приколу можно глянуть.

Crusaders of Might and Magic

Вот в эту бяку немного поиграл, где-то даже скриншоты были, но не нашел. Экшен от третьего лица в фентезийном мире с видом от третьего лица, в 1999 году вышла. Магию тут забросили потому что воином играть весело. Ознакомиться можно, но чудес не ждите.

Might & Magic: Clash of Heroes 

Стратегия для мобильный платформ, хотя замечена не только на них. Вышла аж в 2009 году на консоли Nintendo DS.

Проще качнуть и глянуть, вот версия для Андроида. Говорят что для iOS круче.

Warriors of Might and Magic

Было и такое, вышло в 2000 году только на PS1, PS2 и Game Boy Color, поэтому оценить не могу.

Arcomage

Просто имеет отношение к серии. В восьмой части Might and Magic была простенькая карточная игра, в которую можно было сыграть в таверне. Была очень простой но затягивала и ее выпустили как отдельную игру на PC. Не так давно вышла для Андроид устройств под названием Archmage. Скачайте и посмотрите.

Вот и все что на сегодня есть. Осталось рассмотреть обширную серию  Heroes of Might and Magic и немного поговорить о творчестве фанатов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий